雙週特價推介 每月換購 最新推廣活動 雙週特價POSTER 中獎公告
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 積分對換「亞洲萬里通」里數 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
降低脂肪攝取,運用進食妙招
降低脂肪攝取,運用進食妙招
2011/3/24 上午 10:08:19      
 
   除了盡量選擇較低脂肪含量的食物之外,如果在將食物送入口中之前,利用一些小技巧也可以減低脂肪含量,你可以試試看。
  
    
  
   1. 多飯少吃肉
  
   很多現代人的飲食型態是肉吃很多、飯吃很少,有時幾塊炸雞配了飲料就當作一餐,所以蛋白質和油脂的攝取都過多,對身體並不好。飲食健康第一步就是以飯為主食,吃飯配菜和肉,而不是吃肉配飯。
  
    
  
   2. 以豆代替肉
  
   現在的人吃了太多肉,如果以毛豆、黃豆及一些豆製品(豆腐、豆干、干絲等)取代部分的肉,這些富含植物性蛋白質來源的食物含有不飽和脂肪酸且不含膽固醇,比吃肉更健康。
  
    
  
   3. 可見的脂肪不要吃
  
   許多肉會有皮和肥肉,如果在吃以前先把皮和肥肉去掉,把裹粉炸的食物外層的裹粉去掉,吃蛋糕時去掉外層及夾層中的奶油或鮮奶油裝飾,都可以大大地減少脂肪量。如果你真的無法做到全除掉,那至少減少一半也很有幫助喔!
  
    
  
   4. 額外油脂不要加
  
   吃麵包時不要塗奶油、花生醬,可以改用不含脂肪的果醬;吃麵時不要加太多香油、麻油、豬油、油絲或肉燥。
  
    
  
   5. 牛奶脂肪減少最容易
  
   牛奶含豐富的鈣質,但同時也含有乳脂肪,我們可以選用低脂奶或脫脂奶代替全脂奶,很容易地就減少了飲食中脂肪的攝取量。
  
    
  
   6. 糕餅點心要節制
  
   許多糕餅點心都是高油、高糖、高熱量,所以一定要節制食用。例如:粽子、月餅、喜餅、綠豆糕、咖哩餃、蛋黃酥等。
  
    
  
   7. 多吃蔬菜
   每日最好能吃三碟蔬菜,不但含有纖維質可以增加飽足感,而且可提供維生素A、C及礦物質鐵等營養素。但注意,炒菜油不要放太多,也可多用涼拌、燙等低油烹調方式。
  
    
  
   8. 先吃蔬菜再吃肉
  
   把進餐順序改成先吃蔬菜再吃肉,不但可以增加蔬菜攝取量,還可以減少肉的食用量。
  
    
  
   9. 喝湯時撈掉浮油
  
   在排骨湯、雞湯中最容易出現浮油,食用前最好先將浮油撈掉。
  
    
  
   10.食用新鮮水果
  
   新鮮水果含豐富維生素C及纖維素是均衡飲食中重要一項,但若打成果汁,因需多個水果,會提高熱量,且在過濾時會把部分纖維質過濾掉,所以不要以果汁代替水果。
  
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載