雙週特價推介 每月換購 最新推廣活動 雙週特價POSTER 中獎公告
健康小知識 趣味小漫畫 日常小科學
JETSO卡與Visa卡合併 積分對換「亞洲萬里通」里數 會員有JETSO !! Jetso卡使用方法 Jetso/Visa卡積分查詢
公司簡介 慕拉士來來酒窖 分店地址 門店分布地圖

 

 
     
加入團隊
 
           主頁 > 生活小百科
 
 
*飲吃的好習慣
*日用小技巧
*健康小資識
*安全小資識
 
 
健康正確的飲食觀念
健康正確的飲食觀念
2011/3/24 上午 09:40:23      
 
   1.港式燒臘+優酪乳=致大腸癌危機
  
   燒臘所含的亞硝酸氨原本就有致癌的疑慮,而優格或優酪乳會讓腸胃中的正常菌種加倍,加強對亞硝酸氨的吸收,增加致癌機會。雖尚無臨床實驗証實,但生命寶貴,別開玩笑。
  
    
  
   2.玉米、吐司+大火燒焦=致腸、胃癌危機
  
   碳水化合物(如含澱粉類食物)經煙燻後,焦黑處會產生致癌物質。另外像燒炭火烤肉、煙囪裡的煤灰、空氣的廢氣都有相同的害處。
  
   ※小建議:燒烤食物時最好用錫箔包起來,避免食物跟炭火直接接觸。
  
    
  
   3.花生+時間空氣=致肝癌危機
  
   花生、玉米等豆、榖類放久了或儲存不當,很容易長徽菌,且肉眼不易看出。發霉後產生的黃麴毒素會導致肝癌。
  
   ※小建議:食物要密封存放好,食用時若聞到不新鮮的怪味,就該丟棄,別為了節儉因小失大。
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   亂吃營養變廢物
  
    
  
   1.牛肉+咖啡、茶=少鐵
  
   咖啡和茶裡的咖啡因會讓身體對鐵質的吸收能力變差。但維他命 C 可以彌補這個遺憾。
  
   ※小建議:吃完牛排後不要馬上喝附餐的咖啡或紅茶,吃點餐後水果來代替!
  
    
  
   2.高鐵+高鈣=零
  
   磷和鐵與鈣同時吃下,會抑制身體對鈣質的吸收。坊間所謂高鈣加高鐵的高營養健康食品吃下等於完全無用。其他如草酸(菠菜、甜菜、芹菜等)和植酸榖類、豆皮、糙米、麥片等,會與鈣(牛奶)結合,排出體外,等於吃下一堆廢物。
  
   ※小建議:糙米、麥片泡牛奶的吃法,多少還是會影響鈣的吸收。
  
    
  
   3.水果+動物內臟=貧血危機
  
   水果裡面的維他命 C 與維他命 B12(肉類、內臟)互斥,而缺乏維他命 B12 可能引起貧血。
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   錯誤觀念越減越肥
  
    
  
   1.咖啡牛奶,補充鈣質
  
   許多人以為既然咖啡造成鈣的流失,就多加些牛奶來補救,其實完全沒用。甚至多加奶精(澱粉)和奶油球(脂肪),只會增加發胖速度。
  
   ※小建議:黑咖啡或許有減肥效果,但對胃不健康,還是斟酌飲用。
  
    
  
   2.水果大餐,瘦身苗條
  
   許多人以為不吃正餐只吃水果就能達到減肥效果,其實水果中的甜度極高,吃太多只會更肥。
  
   ※小建議:正確計算卡路里才能控制熱量吸收,像榴槤有三千多卡,吃它不如喝油。
  
  
   --------------------------------------------------------------------------------
  
   生活中不當的食物組合
  
    
  
   1. 喝啤酒時,通常都會附上炸薯條或炸雞塊等小菜,這實在是很嚴重的一種禁忌。油和酒可以說是使身體更胖的一種錯誤組合。油和酒精一起食用,油會容易變得容易溶解,而被身體所吸收。
  
    
  
   2. 在宴會或酒席的場合中,有很多含油量高的菜,常忍不住會吃得過多。請盡量避免小菜或油炸食物,選擇油不太多的食物來吃,這樣的組合會比較健康理想。
  
    
  
   3. 還有一種也是不太理想的組合。那就是肉和茶的組合。綠茶或紅茶中含有很多的單寧酸。肉類和單寧的結合會使體內的蛋白質凝固。腸胃不好的人無法消化這兩種食物的組合。東方人特別有這種傾向。
  
 
<<<

 
    Copyright © 2015 Royal Supermarket Company Limited .All rights reserved
This page is designed to be view with Internet Explorer 6 or above with Flash Player 8 or above.
與我們聯絡 | 分店地圖 | 公司活動
     

版權所有  
不得轉載